Investigation Welding Repair of Crack Blade Steam Turbine by Different Austenitic Fillers Wires

في العمل التجريبي تم بحث تصليح ريش توربينات البخار المصنوعه من الفولاذ العالي الصلادة والمقاوم للصدأ. لغرض انجاز الحام  تم استخدام طريقه القوس الكهربائي و قطب التنغستن مع قطبي الحشوالاوستنايتي ER 309L و ER 310L. كما استخدام بعد اللحام تقنيه المجهر الضوئي لدراسه التركيب المجهري لمنطقه الحام وHAZ  والحد الفاصل بينهما. وتم استخدام تقنياتLine/Point  و EDS لدراسه التحليل الكيمائي. النتائج اظهرت  ان الصلادة على طول منطقه HAZ تزداد بعد اللحام. التركيب المجهري لمنطقه الحام الملحومه ب ER 309L يظهر انها تتكون من طورين هما و δ-الفرايت و γ-الاوستنايت كماتركس. بينما يظهر الاوستنايت كطور ابتدائي مع قليلل من الفرايت المتبقي عند استخدام ER 310L.  النمو الحبيبي سوف يحدث في منطقه  HAZ لكلا الملحومتين. كذلك فأن التحليل الكيميائي يظهر ان عنصر الكاربون سوف يتكتل عند الحد الفاصل ( بين منطقي  HAZ و الحام) عند استخدام كل من قطبي اللحام.

وللاطلاع على كامل البحث اضغط هنا

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*